quarta-feira, 26 de outubro de 2011

PÂO DE VIENA

INGREDIENTES:

500gr Farinha de Trigo
20gr fermento fresco
30gr açúcar
01 ovo
265 gr de leite
10gr sal
30gr manteiga

Misture todos ingredientes numa batedeira com garfo espiral por 10min.
Colocar mais farinha pra dar ponto de sovar se necessário.Deixar descansar por 30min ,com cobertuta de plástico na vasilha ou como eu fiz coloquei dentro do forno micro ondas pra crescer .
Divida a massa em duas partes,monte os pães ,abrindo a massa e enrolando como rocambole.
Eu coloquei por minha conta um pouco de linhaça na massa.
Pincelar os pães com uma gema e um fio de azeita.Deixar descansar por mais 30min,vai crescer bastante e dar mais uma pincelada de gema de ovo.
Levar ao forno pre aquecido 180°C por uns 35 min.

Ficaram uma delícia, muito macios, e dourados.
Agora é só saborear com um bom café e acompanhar aquela Geléia de Amoras....

2 comentários:

florzinha Tá disse...

HUMMMMMMMMMMMM
Chuva friuzinho epâo caseiro e cafe tudo de bom...
Bjs..

Anônimo disse...

Val querida tem selinho para vc no meu blog.
Linda noite para vc,bjus


Dica

Aprendendo Crochê vídeo aulas de croche. Clique e conheça!